В Казани отметили юбилей исправительной колонии №19

В Казани отметили юбилей исправительной колонии №19
03.11.2018

60 лет исполнилось в этом году ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан. Праздничное мероприятие по случаю юбилейной даты прошло на базе ведомственного Межрегионального учебного центра.

Исправительно-трудовая колония была открыта осенью 1958 года под номером 6,
но за годы существования неоднократно меняла не только цифру в названии, но и профиль деятельности.

Начав в 1958 году с производства деревянной тары, ИТК-6 быстро зарекомендовала себя как учреждение с большим потенциалом. Уже в 70-е годы после реконструкции и модернизации производства здесь освоили металлообработку, были организованы основные цеха, заложившие ядро современного промышленного сектора ИК-19.

В разные годы перед коллективом колонии ставились серьезные задачи, в том числе государственного масштаба, требовавшие новаторского подхода. И сотрудники неизменно справлялись с любыми заданиями, будь то производство светофоров новой модели для оснащения транспортных магистралей в городах, где проводились Олимпийские игры 1980 года, или разработка спецпресса для кубинских паспортов, или создание универсального пожарного ствола для работы в помещении.

В те годы в колонии отбывали наказание более 2 тысяч осужденных, которым приходилось спать на трехъярусных кроватях. Для сравнения, сегодня их количество в два раза меньше. Однако, несмотря на переполненность, обстановка в учреждении была контролируемой. Осужденные были максимально привлечены к труду, производство работало на пике своих мощностей.

Осенью 1988 года принятие так называемого «сухого закона» оказалось поворотным моментом для успешно развивавшегося учреждения. ИТК-6 перепрофилировали в лечебно-трудовой профилакторий №8. Производство сошло на нет, на передний план вышли вопросы медицины.

Несмотря на сложный контингент, специалистам тогда удавалось вернуть к трезвой жизни 20-25 % больных алкоголизмом.

Вслед за развалом Советского Союза канули в лету и ЛТП.
В середине 90-х учреждение пришло в запустение и переживало свои худшие времена.

В 1996 году колония возродилась под номером 19, но поначалу с общим режимом отбывания наказания, позже режим стал строгим. Заново формировался коллектив, которому предстояло поднимать учреждение на должный уровень по всем направлениям деятельности.

Сегодня, в условиях, когда производственная деятельность неразрывно связана со сферой бизнеса, ИК-19 остается конкурентоспособным, развивающимся предприятием. Здесь успешно функционируют литейное производство, участки по изготовлению корпусной и плетеной мебели, пластиковых окон, цех деревообработки, и другие.

В настоящее время в колонии несут службу и трудятся на вольнонаемных должностях 250 человек. Это сплоченный коллектив профессиональных сотрудников, в котором сохраняются традиции наставничества, преемственности, подготовки квалифицированных кадров.

На праздничном мероприятии по случаю юбилейной даты сотрудников и ветеранов ИК-19 поздравил врио начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев. Руководитель ведомства поблагодарил личный состав за непростую, но чрезвычайно важную для всего общества службу и пожелал ветеранам, сотрудникам и их семьям крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов.

Также в мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку Рафил Нугуманов. В торжественной обстановке отличившимся сотрудникам и ветеранам вручили награды и ценные подарки.

Фоторепортаж: https://vk.com/album-59491893_260201250

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 06.11.2018 14:02

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею