Психологической лаборатории ИК-5 УФСИН по Республике Татарстан исполнилось 15 лет

23.11.2012

С годовщиной образования психологической службы ИК-5 сотрудников поздравили осужденные – люди, которым пенитенциарные психологи призваны помочь адаптироваться к жизни в неволе и задуматься об общечеловеческих ценностях.

 

По результатам республиканского ведомственного конкурса в 2012 году психологическая лаборатория ИК-5 была признана лучшей, ее сотрудники неоднократно становились призерами и общероссийских  конкурсов профессионального мастерства.

Лаборатория «пятерки» стала базовой для реализации ряда проектов, направленных на социальную защиту осужденных, как в период отбывания наказания, так и в первые месяцы после выхода на свободу. Для вновь прибывших осужденных в учреждении разработали и издали сборник психологической информации «От человека осужденного – к человеку освобожденному».

Договор о сотрудничестве заключен между ИК-5 и Зеленодольским филиалом Института экономики, управления и права. Студенты этого вуза регулярно посещают учреждение, знакомятся с условиями и порядком отбывания наказания в колонии строгого режима. Кроме того, студенты-психологи проходят в учреждении практику.      

Психологическая служба учреждения в своей работе делает ставку на развитие у осужденных творческих способностей: музыкальных, художественных, литературных… В учреждении под руководством психологов почти 10 лет действует клуб «Поэтический релакс». Вскоре выйдет в свет уже второй сборник стихотворений осужденных. Первый же весьма востребован в библиотеке учреждения.

В рамках арттерапии осужденные под руководством психологов экспериментируют со съемкой фильмов. В прошлом году короткометражный фильм «Руки» стал лауреатом III Казанского международного кинофестиваля. При поддержке психологов в учреждении было создано два вокально-инструментальных ансамбля.

Ко дню образования лаборатории осужденные, таланту которых помогли раскрыться психологи, подготовили концерт. Со сцены звучали авторские стихи и песни.  

- Сотрудники психологической лаборатории ИК-5 ломают устоявшиеся стереотипы отношения к осужденным, - отметил Роман Леднев, программный специалист проекта «Мост» международной организации «СПИД-фонд Восток - Запад», который оказался гостем праздника.


Дата последнего обновления: 23.11.2012 14:05

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею