Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан, руководство регионального УФСИН и представитель Правительства республики провели прием осужденных по личным вопросам в режиме видеоконференции

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан, руководство регионального УФСИН и представитель Правительства республики провели прием осужденных по личным вопросам в режиме видеоконференции
16.05.2020

В рамках проведения очередного Дня правовой помощи, в УФСИН России по Республике Татарстан был организован прием по личным вопросам осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона. Консультация проходила в режиме видеоконференцсвязи.

На обращения осужденных ответили региональный омбудсмен Сария Сабурская, помощник Премьер-министра Республики Татарстан по правоохранительной и административной деятельности Дауфит Хамадишин, начальник УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев, казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Панфилов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан Азат Гайнутдинов, начальник медицинской службы УФСИН России по Республике Татарстан Петр Анисимов и исполняющий обязанности помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Эдуард Садыков.

За консультацией обратились тринадцать осужденных, отбывающих наказание в свияжской исправительной колонии №5 и менделеевской ИК-10. Их интересовали вопросы, связанные с переводом в другие исправительные учреждения, вопросы предоставления условно-досрочного освобождения, медицинского обеспечения, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, предоставления отпуска за пределами учреждения и отбывания наказания в ближайшем к месту жительства исправительном учреждении.

Также в ходе приема один из осужденных обратился с вопросом предоставления возможности совершения звонков близким родственникам, проживающим за пределами Российской Федерации. Республиканский омбудсмен Сария Сабурская приняла решение незамедлительно лично связаться с матерью осужденного по телефону и дать возможность матери и сыну услышать друг друга.
​На все обращения были даны компетентные разъяснения и рекомендации.

Впервые внеплановый прием осужденных в режиме видеоконференцсвязи в пенитенциарном ведомстве региона состоялся в начале апреля 2019 года. Благодаря данному формату связи осужденные имеют возможность лично обратиться к руководству уголовно-исполнительной системы Татарстана, представителям прокуратуры и правозащитному сообществу, оперативно получить разъяснения по интересующим вопросам, не дожидаясь письменного ответа на обращение или приема. В условиях ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции данный формат связи с учреждениями очень востребован.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 16.05.2020 14:18

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею