Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республики Татарстан подвела итоги деятельности за полугодие

Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республики Татарстан подвела итоги деятельности за полугодие
06.07.2019

Выездное совещание начальников филиалов УИИ УФСИН России по Республике Татарстан прошло в городе Набережные Челны в конференц-зале Администрации Тукаевского района города. В подведении итогов приняли участие: помощник Премьер-министра Республики Татарстан Дауфит Хамадишин, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев, начальник УИИ УФСИН России по РТ Ринат Шаймурзин, руководитель исполнительного комитета Тукаевского района Ленар Авзалов, представители МВД и прокуратуры Республики.

В Республике Татарстан в состав УИИ входят 13 межмуниципальных филиалов, 11 филиалов, а также отдел исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера.

В рамках совещания были подведены итоги работы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан за первое полугодие 2019 года. За этот период по учетам УИИ прошло более 17,5 тысяч осужденных без изоляции от общества, что почти на тысячу меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество несовершеннолетних среди них осталось практически неизменным – 252 человека.

На фоне общего снижения количества осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, наблюдается рост отдельных категорий. Так, численность осужденных к исправительным работам выросла более, чем на 1% , а тех, кого лишили права заниматься определенной деятельностью, стало больше почти на 18,5%. Кроме того, в 2,5 раза увеличилось количество осужденных к штрафу, имеющих обязанность пройти лечение от наркомании, медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Также наблюдается тенденция снижения количества лиц с мерой пресечения в виде домашнего ареста. За полгода по учетам УИИ прошло 419 таких граждан, что на 14,84% меньше, чем в первом полугодии 2018 года.

Стоит отметить снизившийся уровень повторной преступности, который в первом полугодии 2019 года составил 0,89%, за аналогичный период прошлого года – 1,46%.

Ежемесячно сотрудниками УФСИН проводятся операции «Розыск». В ходе данных мероприятий за 6 месяцев этого года разысканы 84 осужденных без лишения свободы, скрывшихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций.

В рамках взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов в апреле 2019 года была проведена операция «Условник-должник», в ходе которой были организованы профилактические мероприятия, направленные на погашение осужденными материального ущерба, причиненного преступлением. В период проведения акции было задействовано более 130 сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и 119 сотрудников подразделений Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан. Общая сумма задолженности по исполнительным документам составляет более 358 миллионов рублей, из которых погашено менее 34 миллионов рублей.

По данным на 1 июля 2019 года в республике на учете УИИ состояло 11 711 человек. Перед уголовно-исполнительной инспекцией на второе полугодие был поставлен ряд задач по повышению эффективности исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, обеспечения законности при исполнении наказаний и уголовно-правовых мер без изоляции от общества, а также при осуществлении контроля за подучетными гражданами.

По завершению совещания Эдуард Хиалеев вручил ведомственные награды наиболее отличившимся в службе сотрудникам.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 06.07.2019 11:29

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею