Представители ФСИН России встретились в Казани с муфтием Республики Татарстан и обсудили вопросы религиозного воспитания осужденных

Представители ФСИН России встретились в Казани с муфтием Республики Татарстан и обсудили  вопросы религиозного воспитания осужденных
07.06.2019

Рабочая встреча прошла в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан. С региональным муфтием Камилем хазратом Самигуллиным встретились доктор юридических наук, профессор, действительный госсоветник юстиции Российской Федерации 2 класса в отставке Салих Шамсунов, главный научный сотрудник научно-исследовательского института ФСИН России кандидат юридических наук Эльдар Нарусланов, доктор юридических наук Николай Румянцев. В обсуждении также принял участие советник муфтия Республики Татарстан по социальным вопросам и член Общественного совета регионального УФСИН Илдар хазрат Баязитов.

В ходе встречи Салих Шамсунов напомнил, что Президентом России подписан комплексный план по противодействию экстремизму и терроризму в местах лишения свободы.

- Мы в настоящее время изучаем формы и методы работы с заключенными и их ресоциализации, - отметил он. - По возможности влияем на их мировоззрение, чтобы они исповедовали традиционный ислам.

Представители ФСИН России презентовали научно-исследовательский труд «Пенитенциарная система и духовно-нравственное воспитание: от наказания к исправлению». Автор книги - Илдар хазрат Баязитов – поделился с читателями многолетним опытом эффективного взаимодействия Духовного управления мусульман региона с УФСИН России по Республике Татарстан, методами религиозной работы с осужденными.

В рамках встречи стороны также обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия оперативных и воспитательных служб с имамами, порядка посещения имамами исправительных колоний, а также вопрос профилактики распространения экстремистских взглядов в местах лишения свободы.

Камиль хазрат Самигуллин отметил, что во всех исправительных учреждениях республики есть мечети либо молельные комнаты, которые посещают около 500 осужденных, исповедующих ислам. За каждой колонией и СИЗО закреплены специально обученные, опытные имамы. В тесном взаимодействии с сотрудниками УФСИН они ведут активную работу по религиозному воспитанию осужденных. Налажена также работа по организации мероприятий по случаю мусульманских праздников, обеспечению осужденных проверенной религиозной литературой, а также вечеров проповедей и конкурсов чтецов Корана.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 07.06.2019 16:31

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею