Нижнекамская исправительная колония №4 отметила полувековой юбилей

Нижнекамская исправительная колония №4 отметила полувековой юбилей
26.04.2019

На торжественном мероприятии по случаю 50-летия ИК-4 УФСИН России по Республике Татарстан ветераны и действующие сотрудники учреждения получили заслуженные награды от руководства ведомства.

Строительство «выводной» исправительно-трудовой колонии №4 началось в Нижнекамске в 1968 году, и меньше, чем через год сюда этапировали 200 осужденных из соседней ИТК-1. Главной задачей этих учреждений было строительство объектов нефтехимии и жилых домов. Однако к середине 80-х эти работы были завершены, и в ИТК-4 встал вопрос об организации собственного производства.

На помощь пришла опытная команда сотрудников из ЛИУ-1, уже решавшая подобные проблемы в своем учреждении. Была проведена огромная работа по поиску заказчиков и техническому обеспечению предприятия.

Первую прибыль принесли каркасы для тентов грузовиков «КамАЗ». На вырученные деньги открыли цех по изготовлению полиуретановых изделий. За время существования учреждения здесь освоили около 50 наименований продукции. Это металлическая тара, отопительные конвекторы, промышленные калориферы, комплектующие к автомобилям «КамАЗ», «Ока», «ВАЗ» и многое другое. Кроме того, выполнялись многочисленные заказы по благоустройству дворов жилых домов.

Сегодня основные производственные направления в ИК-4 - металлообработка, деревообработка, художественная ковка, производство сухого картофеля (для внутрисистемных поставок) и кондитерских изделий. Учреждение общего режима на 1430 мест предназначено для содержания впервые осужденных.

Сегодня в ИК-4 несут службу более 150 аттестованных сотрудников и порядка 40 человек гражданского персонала.

Со знаменательной датой ветеранов и сотрудников учреждения поздравил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев. Он поблагодарил личный состав за непростой труд на страже закона и порядка, порой сопряженный с риском для жизни и здоровья, за добросовестное отношение к своим обязанностям и успехи в служебной деятельности.

Отдельно руководитель УФСИН отметил огромный вклад в становление и развитие учреждения ветеранов ИК-4, а также поблагодарил их за активное участие в жизни молодого поколения сотрудников. Эдуард Хиалеев пожелал им крепкого здоровья, душевного спокойствия и семейного благополучия.

Виновников торжества также поздравили заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан Радик Шайдуллин, руководители правоохранительных органов, начальники других учреждений пенитенциарного ведомства республики.

После церемонии награждения праздничную программу продолжили выступления творческих коллективов города.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 26.04.2019 18:48

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею