В православных храмах учреждений УФСИН России по Республике Татарстан прошла «Неделя молитвы»

В православных храмах учреждений УФСИН России по Республике Татарстан прошла «Неделя молитвы»
16.04.2019

«Неделя молитвы», приуроченная к Крестопоклонной седмице Великого поста прошла во всех исправительных учреждениях Республики Татарстан.

Каждому дню был посвящен отдельный молебен с особыми прошениями молящихся. Богослужения проходили о людях, так или иначе имеющих отношение к уголовно-исполнительной системе:

1-й день  – молитвы о подозреваемых, обвиняемых, осуждённых;

2-й день  – молитвы о совершении правосудия, о том, чтобы суд не был подвластен клевете, подкупу, человеческим пристрастиям;

3-й день  – молитвы о жертвах преступлений, как об их телесном и материальном благополучии, так и о состоянии их души, духовном освобождении от пережитого;

4-й день – молитвы о семьях людей, содержащихся в местах лишения свободы;

5-й день  – молитвы о возращении осуждённых в общество, об их ресоциализации;

6-й день  – молитвы о сотрудниках уголовно-исполнительной системы;

7-й день  – посвящён самим участникам тюремной миссии, священнослужителям и их помощникам.

Службы «Недели молитвы» были составлены таким образом, чтобы затронуть все основные проблемы, с которыми сталкиваются люди, находящиеся в местах лишения свободы.

Председатель Отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин: «Молились и о заключенных, и о жертвах преступлений, и о семьях осужденных, и о возвращении к нормальной жизни на свободе. Церковь всегда почитала своей непосредственной обязанностью заботиться о «пребывающих в темницах и узах», облегчая их участь пастырскими увещаниями и посильной помощью, чтобы оградить от греха и возвратить в лоно церковное этих людей».

Подобные богослужения начали проводиться в 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храмах учреждений ФСИН Москвы. Это начинание перешло в другие регионы.  Теперь «Неделя молитвы»- это ежегодная акция, проводимая в православных храмах при колониях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы по всей России.

Также на Пасхальной седмице с 28 апреля по 5 мая в исправительных учреждениях Татарстана запланировано проведение крестных ходов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 16.04.2019 16:04

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею