Представители духовенства, входящие в состав Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан, встретились со слушателями Межрегионального ведомственного учебного центра

14.09.2018

114 сотрудников уголовно-исполнительной системы из 4 регионов страны в рамках прохождения обучения в Межрегиональном учебном центре УФСИН России по Республике Татарстан получили возможность побеседовать со священнослужителями традиционных религиозных конфессий.

Организатором встречи выступило руководство УФСИН России по Республике Татарстан, в том числе помощник руководителя ведомства по работе с верующими Рафиль Давлеев.

Сначала перед собравшимися сотрудниками выступил Председатель Отдела по тюремному служению Казанской епархии, клирик Никольского кафедрального собора города Казани протоиерей Николай Тимофеев. В своем обращении представитель духовенства отметил, что с большим пониманием относится к людям, несущим непростую службу в уголовно-исполнительной системе. При этом священник подчеркнул, что сотрудники не меньше других нуждаются в моральной поддержке в трудные моменты, в сложных жизненных ситуациях, и православная церковь всегда готова оказать такую помощь.

- Обращение к вере для многих людей становится тем спасательным кругом, который уберегает от необдуманных поступков, помогает пережить беды и невзгоды, обрести силы и душевное равновесие, - сказал протоиерей.

После священнослужителя Русской православной церкви перед слушателями учебного центра выступили представители Духовного управления мусульман и Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм».

Советник муфтия Республики Татарстан Илдар хазрат Баязитов рассказал сотрудникам о принципах и нравственных основах ислама. Он также привел примеры серьезных положительных изменений в жизни людей, обратившихся к вере.

Вместе с Илдаром хазратом Баязитовым на встречу с сотрудниками пришел имам Фанис Мингараев, полностью утративший зрение в детстве. Он поделился со слушателями своей жизненной историей. Несмотря на недуг, имам ведет активный образ жизни, самостоятельно передвигается по городу, занимается спортом, а также регулярно проводит проповеди для осужденных, отбывающих наказание в казанской ИК-18.

Своим жизнелюбием и желанием помогать другим людям Фанис Мингараев обязан твердым религиозным убеждениям. Он также привел примеры, когда люди с ограниченными физическими возможностями благодаря обращению к вере нашли в себе силы жить дальше, добиваться успехов на разных поприщах и не впадать в уныние.

Выступление Фаниса Мингараева продолжил президент фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов. К слову, одним из основных направлений деятельности этого фонда является реабилитация инвалидов.

Руководитель фонда рассказал о работе фонда и пригласил сотрудников посетить его с ознакомительной экскурсией.

Кроме того, в рамках встречи Илдар хазрат Баязитов презентовал собравшимся недавно изданную книгу «Пенитенциарная система и духовно-нравственное воспитание: От наказания к исправлению», автором которой он является. Сотрудники получили в подарок экземпляры книги.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 14.09.2018 13:34

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею