В преддверии праздника Курбан-байрам руководство УФСИН России по Республике Татарстан обсудило вопросы дальнейшего взаимодействия с Духовным управлением мусульман

10.08.2018

Рабочая встреча в формате круглого стола прошла в Управлении ФСИН России по Республике Татарстан. В мероприятии приняли участие врио начальника пенитенциарного ведомства региона Эдуард Хиалеев, его помощник по вопросам работы с верующими Рафаиль Давлеев, советник муфтия РТ и член Общественного совета при региональном УФСИН Илдар хазрат Баязитов и его коллега по общественной деятельности Азат Гайнутдинов. Также на круглый стол были приглашены имамы, закрепленные за исправительными учреждениями республики.

Между участниками встречи состоялась конструктивная дискуссия о насущных вопросах взаимодействия, были определены ряд задач и перспективных направлений для дальнейшей работы. В частности, на круглом столе рассмотрели вопросы организации в исправительных учреждениях священного для мусульман праздника Курбан-байрам.

В конце августа мусульмане всего мира отметят один из главных исламских праздников, не обойдет он стороной и верующих осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Татарстана.

В этот день мусульмане накрывают столы с угощениями. Почетной традицией в этот период считается помощь нуждающимся. После поста верующие приносят в жертву барана. Из мяса животного готовят различные традиционные блюда.

Духовное управление мусульман Республики Татарстан по согласованию с УФСИН завезет в следственные изоляторы и колонии региона мясо священных животных.

В учреждениях УФСИН праздничный обед будет организован не только для мусульман, но и для всех желающих. Осужденные смогут совершить трапезу в соответствии с распорядком дня.

В ходе обсуждения вопросов религиозного воспитания осужденных Илдар хазрат Баязитов отметил, что сегодня происходит видимое духовное оздоровление мусульман, отбывающих наказание. После беседы с представителями духовенства многие осужденные раскрываются, исповедуются, стремятся к исправлению и праведной, законопослушной жизни. Поэтому в местах лишения свободы очень важна правильно поставленная работа представителей религиозных конфессий.

Также на круглом столе были озвучены планы Духовного управления мусульман о передаче в дар учреждениям республиканской УИС новых Коранов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 10.08.2018 11:40

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею