В ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан открыли мемориальную стелу в память о воинах Великой Отечественной войны

10.11.2017

Торжественное открытие мемориала состоялось на плацу на прилегающей к исправительному учреждению территории. В мероприятии приняли участие руководство пенитенциарного ведомства региона, представитель Кабинета министров Республики Татарстан, Уполномоченный по правам человека в регионе, сотрудники и ветераны ИК-5.

С приветственным словом к собравшимся обратился помощник Премьер- министра Республики Татарстан по правоохранительной и административной деятельности Дауфит Хамадишин. Он отметил, что открытие мемориальной стелы значимое и естественное событие для учреждения, многие сотрудники которого в годы войны были призваны на фронт.

- Это символ и дань памяти всем воинам, проливавшим кровь на полях сражений, защищая Родину от вражеской силы и тем, кто ковал Победу в тылу, - сказал Дауфит Хамадишин.

Врип начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев в свою очередь выразил слова благодарности руководству, личному составу и Совету ветеранов ИК-5 за заботу и чуткое отношение к участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и детям войны.

Из 41 одного ветерана Великой Отечественной войны, трудившихся в ИК-5, сегодня живы только 6.

- Это наш священный долг, наша обязанность помнить и чтить подвиг отцов, дедов и прадедов. К сожалению, с каждым годом от нас уходит все больше ветеранов. Но тех, кто еще рядом, мы должны окружить теплом и заботой, оказывать им всяческую помощь и поддержку, - подытожил Эдуард Хиалеев.

На торжественном мероприятии также выступили начальник ИК-5 УФСИН России по РТ Сергей Емельянов, председатель Совета ветеранов учреждения Анатолий Обухов.

Почетное право открыть мемориальную стелу предоставили ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Александровичу Витковскому и труженику тыла, члену Совета ветеранов ИК-5 Гашику Гиниятовичу Гайнуллину.

После торжественного открытия собравшиеся почтили память погибших в годы войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Ветеран службы Валентина Осипова прочитала собравшимся авторское стихотворение «Нет войне».

После открытия мемориала участники мероприятия посетили с экскурсией музей учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 10.11.2017 16:17

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею