Казанский следственный изолятор № 1 отметил 210-летний юбилей

29.10.2017

На базе Межрегионального учебного центра УФСИН России по Республике Татарстан прошло праздничное мероприятие, посвященное юбилею старейшего изолятора республики. В зале присутствовали сотрудники и ветераны учреждения, руководство Управления, приглашенные гости.

Следственный изолятор №1- одно из старейших пенитенциарных учреждений республики. Тюремный замок уникален тем, что на протяжении всей своей истории не менял основной функции – содержания под стражей осужденных и подследственных разных категорий.

Сегодня СИЗО-1 имеет лимит наполнения 404 человека, включая корпус для содержания несовершеннолетних на 112 мест. В учреждении проведен серьезный ремонт и созданы условия содержания, отвечающие современным требованиям. При этом сохранен исторический облик архитектурного памятника, находящегося под охраной ЮНЕСКО.

В СИЗО-1 трудится около 200 человек. Это сплоченный коллектив, костяк которого составляют опытные профессионалы.

С праздником сотрудников и ветеранов службы поздравил врип начальника УФСИН России по РТ Эдуард Хиалеев.

- Сложно переоценить значимость вашего непростого труда в деле сохранения законности и порядка в обществе. На ваших плечах лежит большая ответственность не только за изоляцию, но и за соблюдение прав и законных интересов граждан, оказавшихся в стенах вашего учреждения, - подчеркнул Эдуард Данилович.

В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал помощник Премьер-министра РТ по правоохранительной и административной деятельности Дауфит Хамадишин. До недавнего времени он занимал пост главы УФСИН России по РТ.

- В декабре было бы 15 лет, как я с вами проработал. С первых дней и практически до последнего момента мы ремонтировали, латали первый следственный изолятор. Если глубже посмотреть, конечно, можно ужаснуться, подумав, как эти корпуса все еще стоят. Поэтому сегодня закрыты два корпуса из-за ветхости. Но остальные корпуса нам удалось отремонтировать, привести, насколько это возможно, в нормальный вид. Можно даже сказать, что невозможное сделали, особенно по второму корпусу, – сказал Дауфит Закирович.

В честь юбилея сотрудники и ветераны изолятора получили заслуженные награды.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 29.10.2017 10:05

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею