В Татарстане определили лучшего начальника подразделения ведомственной пожарной охраны УФСИН

29.07.2016

Первый этап смотра-конкурса на звание «Лучший начальник подразделения ведомственной пожарной охраны уголовно-исполнительной системы» прошел в Казани на базе Межрегионального учебного центра УФСИН России по РТ.

В конкурсе, который традиционно проходит раз в три года, приняли участие 11 сотрудников из всех исправительных колоний республики.

В первый день конкурсанты продемонстрировали уровень физической подготовки, пробежав километровый кросс и сдав зачеты по челночному бегу и подтягиванию на перекладине.

В теоретический экзамен вошла проверка знаний по специальной, тактической, технической, медицинской подготовке, охране труда и газодымозащитной службе.

На следующий день участники смотра-конкурса приняли участие в пожарно-тактических учениях, организованных совместно с МЧС по РТ на базе казанской исправительной колонии №19.

Условное возгорание произошло на втором этаже одного из общежитий для проживания осужденных. Благодаря использованию специальной дым-машины условия были максимально приближены к реальным.

По тревоге к месту возникновения возгорания прибыло подразделение пожарной охраны ИК-19, которое приступило к действиям по тушению пожара. Затем по плану учений к местным пожарным прибыло подкрепление в виде пожарного расчета МЧС.

В ходе учений были отработаны установка автомобиля на пожарный гидрант, прокладка магистральной и рабочей линии, подача пожарного ствола на тушение условного возгорания, эвакуация людей из здания.

Представитель МЧС по РТ отметил, что все необходимые действия были отработаны качественно и слаженно.

Также в рамках смотра-конкурса начальники подразделений ВПО УФСИН по РТ изучили передовой опыт организации работы в области пожарной безопасности в исправительных учреждениях, последние изменения в законодательной и нормативной базе, обсудили актуальные вопросы служебной деятельности.

По итогам смотра-конкурса почетное третье место занял представитель ИК-19, вторым стал сотрудник нижнекамского ЛИУ-1. Звание лучшего начальника подразделения ведомственной пожарной охраны УФСИН по РТ завоевал Николай Титов из нижнекамской ИК-4. Осенью ему предстоит отстаивать честь Татарстана на всероссийском уровне в финале смотра-конкурса.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 29.07.2016 16:43

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею