Абитуриентам из Татарстана, поступающим в вузы ФСИН России, рассказали о вступительных испытаниях и учебном процессе

28.05.2016

На базе Межрегионального учебного центра УФСИН России по Республике Татарстан состоялась встреча абитуриентов, поступающих в высшие образовательные учреждения ФСИН России, с руководством пенитенциарного ведомства республики и выпускниками вузов ФСИН.

В первой половине дня абитуриенты сдали нормативы по подтягиванию на перекладине, бегу на 100 метров и 3 километра, после чего собрались в актовом зале учебного центра.
Заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Альберт Шамсунов рассказал абитуриентам об истории ведомственных вузов, условиях поступления и обучения в них. Альберт Асхатович отметил, что за последние 10 лет в Татарстан прибыло более 300 выпускников из 8 ведомственных вузов ФСИН и МВД, большинство из которых продолжают службу в пенитенциарном ведомстве республики и сегодня.
Обращаясь к собравшимся, Альберт Шамсунов отметил важность и актуальность повышения профессионального образовательного уровня сотрудников уголовно-исполнительной системы. Он пожелал абитуриентам успешного поступления, а также прилежно и усердно учиться, чтобы полученные знания стали прочным фундаментом для будущей практической служебной деятельности.
- На сегодняшний день в 7 образовательных учреждениях ФСИН России проходят обучение 118 курсантов и слушателей, направленных от УФСИН России по Республике Татарстан. За летние месяцы этого года в исправительных учреждениях Татарстана пройдут практику более 20 курсантов из трех институтов, - озвучил статистику Альберт Шамсунов.
В этом году УФСИН России по Республике Татарстан планирует направить абитуриентов в 6 вузов: Самарский юридический институт ФСИН России, Владимирский институт ФСИН России, Пермский институт ФСИН России, Вологодский институт права и экономики ФСИН России, Воронежский институт ФСИН России и Рязанскую Академию ФСИН России.
Примечательно, что среди абитуриентов этого года – 8 действующих сотрудников УФСИН, имеющих среднее специальное образование. В отличие от вчерашних школьников они будут проходить отбор в вуз не по результатам ЕГЭ, а по специальным вступительным испытаниям.
Также на встрече абитуриентам рассказали об условиях службы в УИС, предъявляемых требованиях, социальных гарантиях.
Особое внимание абитуриенты и их родители уделили выступлениям выпускников ведомственных вузов ФСИН России. Они подробно рассказали о студенческой жизни, распорядке дня, условиях проживания в общежитиях, размере стипендии, кружковой работе и многом другом, ответили на все вопросы и пожелали абитуриентам удачи на вступительных испытаниях.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 28.05.2016 01:52

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею