Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан приняли участие в заседании Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

31.10.2014

Сегодня в Кабинете министров Республики Татарстан в режиме видеоконференции под председательством заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Василя Шайхразиева прошло заседание Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С докладом о работе с несовершеннолетними осужденными без лишения свободы и мерам по их бытовому и трудовому устройству и социальной защите выступил начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан Фаргат Галлямов.

За 2014 год по учетам уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан прошло 413 несовершеннолетних осужденных. Из них основная часть отбывает наказания за преступления против собственности, такие, как кража, грабеж, разбой, вымогательство и угон.

В текущем году несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание без изоляции от общества, было совершено 28 административных правонарушений. Основными факторами совершения повторных правонарушений Фаргат Галлямов назвал низкий социальный уровень и неблагополучие в семье, а также незанятость трудом или учебой. Как правило, за такими подростками отсутствует контроль со стороны родителей, зачастую у них отмечается алкогольная или наркотическая зависимость.

- Помощь этим осужденным должна обеспечиваться разными социальными институтами, - отметил Фаргат Гумирович.

Совместно с МВД по РТ сотрудники УИИ проводятся  рейды по проверке поведения, образа жизни подучетных и соблюдению возложенных на них судом обязанностей.

За несовершеннолетними осужденными закрепляются общественные воспитатели.

Немаловажную роль играет и психологическое сопровождение этой категории подучетных. Сегодня в штате УИИ работает 10 психологов, которые проводят индивидуальную психокоррекционную работу, как с несовершеннолетними осужденными, так и с их родителями. Сотрудники тесно взаимодействуют с Республиканским наркологическим диспансером, отделением психолого-педагогической помощи «Ювента», Центрами социальной помощи «Доверие»,   «Родник», «Веста», расположенными в разных районах республики.

Особое внимание уделяется организации досуга несовершеннолетних осужденных, для них проводятся экскурсии, спортивные мероприятия, конкурсы, выделяются путевки в летние лагеря…

Отдельно докладчик остановился на трудоустройстве несовершеннолетних подучетных - зачастую предприятия не хотят принимать их на работу, процесс трудоустройства затягивается, а подростки предоставлены сами себе.

В завершении выступления Фаргат Галлямов призвал участников заседания в решении обозначенных проблем не останавливаться на достигнутых результатах.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 01.11.2014 00:47

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею